Фото: Владимир Астапкович / РИА Новости

Комбинат питания «Конкорд» принял решение прекратить сотрудничество с липецким производителем творога «Чаплыгинмолоко» после массового отравления детей в дошкольных учреждениях Москвы. Об этом РБК сообщили в пресс-службе «Конкорда».

«Ввиду того, что Роспотребнадзор назвал творог ООО «Чаплыгинмолоко» возможной причиной заболевания, с липецким предприятием сразу был расторгнут контракт», — сказали в компании.

Общество

«Конкорд» отказался от претензий к Роспотребнадзору по делу об инфекции

Также комбинат будет требовать с производителя возмещения убытков, которые он понес после того, как Роспотребнадзор привлек компанию к ответственности. Компенсации убытков «Конкорд» будет требовать в полном объеме. Какой будет сумма требований, в компании не уточнили.

«Сумма штрафа была определена Роспотребнадзором в размере, установленном законодательством Российской Федерации об административной ответственности. Сумма возмещения будет определена судом и предъявлена по итогам расследования», — отметили в «Конкорде».

Реклама на РБК www.adv.rbc.ru

Представители «Конкорда» к «Чаплыгинмолоку» за возмещением убытков пока не обращались, заявил РБК гендиректор предприятия Константин Фетисов. По его словам, «Чаплыгинмолоко» никогда не работало напрямую с «Конкордом», продукцию могли поставлять посредники. Ранее Фетисов говорил, что комбинат поставлял молочную продукцию в московские детские сады через дистрибьютора — компанию «Рокал».

Общество

Роспотребнадзор подтвердил массовое отравление в детсадах Москвы

В конце декабря в детских садах Москвы произошло массовое отравление. Роспотребнадзор подтвердил это лишь 1 февраля. По официальным данным ведомства, от острой кишечной инфекции пострадали почти 130 человек. Предполагаемой причиной возбудителя дизентерии назывался творог предприятия «Чаплыгинмолоко». Его руководство, тем не менее, утверждало, что каких-либо нарушений в цехах Роспотребнадзор не находил. Также на липецком предприятии указывали, что творог поставлялся почти во все округа Москвы, но вспышка отравления произошла только в одном их них.

В начале марта родители детей, которые отравились в столичных детских садах, подали иск на 16 млн руб. к «Конкорду», департаментам здравоохранения и образования Москвы, а также к нескольким столичным школам.

Подпишитесь на рассылку РБК.
Рассказываем о главных событиях и объясняем, что они значат.

Авторы:
Анна Трунина, Полина Звездина, Елена Сухорукова

Источник