Хуан Гуаидо (в центре)

(Фото: Andres Martinez Casares / Reuters)

Представители венесуэльской оппозиции в США сообщили, что американские активы и счета республики, в том числе банковские счета посольств и консульств Венесуэлы, заморожены, передает Reuters. На стороне оппозиции, утверждают они, оказались 11 венесуэльских дипломатов. 

О заморозке счетов журналистам рассказал Густаво Маркано, старший помощник посланника венесуэльской оппозиции в Вашингтоне. Он же отметил, что дипкорпус Николаса Мадуро в США прекратил работу. Всего в США находятся 56 дипломатов из Венесуэлы.

Представитель венесуэльской оппозиции в Вашингтоне Карлос Веккьо подтвердил агентству, что на сторону Гуаидо перешли 11 из 56 дипломатов. Эти дипломаты, по его словам, продолжат выполнять работу в интересах оппозиции.

Политика

Выборы, отсрочка или война: сценарии политического кризиса в Венесуэле

Ранее 21 февраля стало известно, что Гуаидо поддержал военный атташе в постпредстве Венесуэлы при ООН полковник Педро Чиринос.

Реклама на РБК www.adv.rbc.ru

23 января председатель Национальной ассамблеи (однопалатного парламента) Венесуэлы Хуан Гуаидо провозгласил себя временным президентом страны и пообещал провести в стране досрочные выборы. Его признал ряд стран, в том числе США, Канада, Грузия, МИД Дании, а также страны Латинской Америки. Россия признает законным правительство Николаса Мадуро. Президент Путин заявлял, что переворот в Венесуэле был поддержан извне.

Авторы:
Наталья Демченко, Георгий Тадтаев

Источник